欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    塔什干棉农vs阿尔萨德 保山新闻网 新闻中心 理论探索

    塔什干棉农对阿尔萨德预测:让干部把更多时间和精力放在干事创业上

    2019-12-10 14:43 保山日报 保山日报评论员

    塔什干棉农vs阿尔萨德 www.hxiqh.com.cn “上面千条线,下面一根针”,基层既是推动改革发展的主战场、应对矛盾风险的最前沿,也是联系服务群众的第一线??购弥魈饨逃?,一个重要方面就是要减轻基层负担,激励干部担当作为, 让基层干部把更多时间和精力放在干事创业上。

    今年10月,习近平总书记在河南考察时,明确要求第二批主题教育做到“四个注重”,“注重减轻基层负担”是其中重要一条。中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组也强调,要认真落实“基层减负年”的各项要求,让基层干部有更多的时间抓学习、抓落实、抓整改,把更多的精力用于服务群众、推动发展。

    让干部把更多时间和精力放在干事创业上,要把力戒形式主义、官僚主义作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。要教育引导党员干部树立正确政绩观,把理论学习的成效体现到增强党性修养、提高工作能力、改进工作作风、推动党的事业发展上来。要把对上负责与对下负责统一起来,着力推动广大党员干部自觉践行以人民为中心的发展思想。要推动各级党组织和广大党员干部增强担当精神、鼓足干事劲头,解决不担当、不作为、慢作为问题。要对干实事、作风好的先进典型及时总结推广,为广大党员干部做示范、树标杆。

    让干部把更多时间和精力放在干事创业上,要把主题教育同落实“基层减负年”的各项要求结合起来。今年,中办印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,提出了基层减负的一系列务实管用举措。要搬“文山”,发扬“短实新”文风,让会议减数量、压篇幅、提质量;要填“会海”,少开会、开短会、开管用的会、开解决问题的会,给会议压缩规模、控规格、提效率;要坚决纠正机械式做法,着力解决督查检查考核过多过频、过度留痕问题。让基层党员干部干事创业的手脚从形式主义的桎梏中解脱出来,激发基层干部的积极性、主动性、创造性,努力做到干事创业敢担当、为民服务解难题。

    党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要树立为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向,让广大党员干部通过主题教育的洗礼,更加崇尚实干、担当作为,把更多精力用在打好三大攻坚战、推动高质量发展上来,为推动保山高质量跨越发展提供强大动力。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    塔什干棉农vs阿尔萨德
    相关新闻
    返回顶部