欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    塔什干棉农vs阿尔萨德 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    塔什干棉农足球俱乐部:赵德光到疫情防控一线检查工作:坚决打好打赢疫情防控阻击战

    2020-01-28 17:33 保山日报 董国平

    塔什干棉农vs阿尔萨德 www.hxiqh.com.cn

    本报讯 1月28日,市委书记赵德光深入市疾控中心、市人民医院、中心城区临时隔离场所、主要客运站场等地,检查疫情防控一线检查工作,看望奋战在疫情防控一线的工作人员。市卫健委、市文旅局、市交警支队等部门负责同志参加检查落实工作。

    赵德光首先来到保山市疾控中心,听取防控工作汇报,了解全市疫情发展态势,看望慰问中心一线值班人员,并透过隔离玻璃窗观看病毒确诊情况。要求卫生防疫部门要把疫情防控当做一场战役,坚定必胜信心,弘扬斗争精神,打好疫情防控遭遇战、持久战;要分类施策,结合疫情发展形势,加强排查摸清底数,全面管控传染源头,全力救治感染患者。

    市人民医院是我市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的定点医院。在该院,赵德光听取医院疫情防控工作汇报,详细了解发热门诊、病人接诊收治、隔离病区设置、医护人员休息、后勤保障等情况。赵德光对全市广大医务工作者舍小家为大家、春节坚守岗位、履职尽责奋战在抗击疫情一线的高尚行为致以崇高敬意;代表市委、市政府和全市人民向广大白衣天使表示衷心感谢。

    微信图片_20200128174924 

    随后,赵德光深入机场、部分高速公路路口检查疫情防控监测工作。

    在看望执勤特警时,赵德光指出,要全面动员,坚持联防联治、群防群治,发挥基层党支部战斗堡垒作用,用好网格化管理功能,充分依靠群众、发动群众,坚决打好疫情防控的人民战争;要严明纪律,对于防控不力、敷衍塞责、漏报瞒报行为坚决查处问责;在突如其来的疫情面前,每个党员干部都要切实扛牢做好疫情防控工作的政治责任,都要交出自己的答卷,这个答卷就是领导干部要靠前指挥、冲锋在前,共产党员要担当作为、在关键时刻真正做到让党和人民信得过、靠得住、能放心。

    当天,赵德光还检查了景区关闭情况,检查了游客安置情况。目前,全市景区景点全面关闭,滞留的市外游客均得到妥善安置;全市活禽市场关闭,娱乐场所关闭;不具备条件的非指定医疗机构,号召暂停营业。

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    塔什干棉农vs阿尔萨德
    相关新闻
    返回顶部