欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    塔什干棉农vs阿尔萨德 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    柏斯波利斯和塔什干棉农:保山市联防联控阻击疫情出击迅速落实有力

    2020-02-03 17:43 保山日报 董国平

    塔什干棉农vs阿尔萨德 www.hxiqh.com.cn 疫情突如其来,疫情就是命令,防控就是责任。我市各级各地各部门迅速投入到疫情防控工作一线中。

    至1月31日,全市共出动警力3224人、出动车辆313辆参与疫情防控工作,并做好应急处置准备。其中:抽调472名警力,派驻到191个监测站点,全力配合卫健部门开展疫情监测工作,对来自疫区的车辆、人员做好检测、筛查、劝离,防止疫情扩散。全市公安机关加大涉疫违法犯罪打击力度,确保社会治安稳定。截至目前,共查处散布疫情谣言行政案件13起13人。市森林公安机关共出动人员2110人(次),车辆482辆(次),检查野生动物活动区域140处,检查花鸟、古玩等重点场所50处,检查野生动物人工繁育场所593家,检查餐饮场所1605家,检查农贸市场334家。

    1月29日晚,市财政局收到《云南省财政厅 云南省卫生健康委关于下达2020年基本公共卫生服务项目中央补助资金的通知》(云财社〔2020〕21号)文件。1月30日商市卫健委提出资金分配方案后迅速以保财社〔2020〕40号文件将资金下达至各县(区),其中:隆阳区990.58万元、施甸县323.33万元、龙陵县296.65万元、昌宁县363.84万元,共计1974.4万元(腾冲市由省级直接下达)。

    1月30日,市、区农业农村部门对隆阳区新型冠状病毒防控农贸市场活禽市场关闭情况进行检查。受新型冠状病毒感染的肺炎影响,各地严格落实疫情防控措施,春节以来生猪外调基本停止,春节期间全市生猪价格30元/公斤,白条猪价格46元/公斤,市内供应充足。截至1月29日,全市关停64个城乡市场(城区23个、乡镇41个)活禽交易和宰杀活动。1月30日,市农业农村局动物防疫储备物资支援市人民医院防护服584套,护目镜50副。

    1月29日,市林业和草原局共开展动物疫情防范知识宣传教育400人次,发放宣传材料847份,签订《保山市林业和草原局关于野生动物疫情防控工作告知书》180余份,发放《保山市林业和草原局关于禁止野生动物交易的公告》1000余份。

    市交通运输局进一步明确应急保障运力储备,确保全市各县(市、区)道路运输应急运力储备保障有力。其中:隆阳区客运车辆30辆、货运车辆30辆、公共汽车辆30辆,出租汽车视情补充;腾冲市客运车辆30辆、货运车辆30辆、公共汽车辆30辆,出租汽车视情补充;施甸县客运车辆20辆、货运车辆20辆、公共汽车辆20辆,出租汽车视情补充;龙陵县客运车辆20辆、货运车辆20辆、公共汽车辆20辆,出租汽车视情补充;昌宁县客运车辆20辆、货运车辆20辆、公共汽车辆20辆,出租汽车视情补充。另外,为有效预防和控制新型冠状病毒的肺炎疫情,切断新型冠状病毒通过人员流动相互传播的途径,切实维护公众身体健康和生命安全,市交通运输部门与航空公司协调,决定暂时取消部分航班航线。其中:航班取消前保山机场每日最多17个航班,最少16个航班,航班调整后每日最多12个航班,最少10个航班;昆明航空取消武汉至腾冲(KY8231/KY8232)往返航班。1月23日以来,受新型冠状病毒疫情影响,两机场航班客座率急剧下降,平均每天客座率为45%。与此同时,1月28日,市交通运输局在停止800公里以上客运线路运行和客运班线经营的基础上,从当天下午2点开始,对全市公共汽(电)车、巡游出租车、网约车、租赁车、驾培站校教学等进行全面暂停营运。

    01

    (疫情突如其来,各地口罩售罄。我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组多方联系厂家,并倡议各界人士献爱心,千方百计组织急需物资。连日来,有企业、爱心人士向保山市红十字会捐赠一次性口罩近40万只,用于全市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线。图为捐赠者把口罩分发给执勤民警。董国平 摄)

    02

    (为确保一线从业人员健康安全,我市在防护物资较为紧缺的情况下,市邮政管理局与市红十字会为快递企业争取到部分安全防护用品。2月1日,市红十字会将1000只医用口罩,送到市邮政分公司、顺丰速运保山分公司一线员工手中,让这些坚守在岗位上的快递小哥得到更多的关注和关心。图为市红十字会员工为快递小哥分发口罩。李 帆 摄)

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    塔什干棉农vs阿尔萨德
    相关新闻
    返回顶部