欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    塔什干棉农vs阿尔萨德 保山新闻网 焦点专题 万众一心 众志成城 防控疫情

    亚冠柏斯波利斯对塔什干棉农:我市上下一心坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-02-05 16:48 保山日报

    塔什干棉农vs阿尔萨德 www.hxiqh.com.cn 编者按:1月28日,中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,要求各级党委(党组)要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。近期,市委组织部将选取部分县(市、区)、园区、乡镇(街道)经验做法,供各级各单位参考借鉴,进一步把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

    隆阳区“三个全面”发挥党组织优势战疫情

    全面部署,加强党的领导。在接到省委、市委组织部关于充分发挥基层党组织和广大党员作用切实做好肺炎疫情防控工作的通知后,第一时间转发至各级党组织,要求各级党组织深入贯彻中央和省委、市委、区委关于疫情防控工作的部署,立即进入“战时”状态。各乡镇(街道)、村(社区)党组织随即作出安排部署,立即行动起来,充分运用微信、大喇叭、张贴公告、摸排走访等形式大力宣传疫情防控知识,实施网格化管理,地毯式排查,全覆盖摸排,做到不缺位、做到位、有作为。

    全面动员,紧紧依靠群众。区委组织部发出《致全区各级党组织和广大党员的一封信》,号召全区各级党组织和广大党员做到“四个带头”:带头讲政治,敢于担当尽责;带头讲奉献,勇于冲在一线;带头抓落实,坚决强化防控;带头解疑惑,加强宣传引导。随后,《致隆阳区全区干部群众的一封信》《致全区离退休人员的倡议书》《致全体教职工、家长、学生的一封信》《致全区外出务工朋友的一封信》纷纷发出,全面动员各级党组织、各条战线和广大党员、干部积极投身疫情防控第一线,认真落实群防群控、联防联控措施,建立健全区、乡、村、组防护网络,严防死守、不留死角。

    全面防控,果断采取行动。为减少人员流动,最大限度压缩疫情传播空间和切断传播渠道,全区各级党组织果断决策、迅速行动,辖区内各景点、娱乐场所等服务性行业暂停营业,各级图书馆、博物馆、文化馆(站)、文物?;さノ?、宗教、民间信仰等场所暂停服务,民间自办宴席和集体聚餐活动暂停举办,乡镇、农村集市暂停赶集,客运车辆暂停运营,建筑工地暂停施工,关闭活禽市场。各乡镇(街道)、村(社区)党组织坚持守土有责、守土担责、守土尽责,党政主要领导坚守岗位、靠前指挥,党员干部带头分片包干、分兵把口、责任到人,逐户逐人统计摸排,在机场、客运站、重要交通路口设置疫情防控卡点开展检测、劝返工作,充分利用综合服务平台、大喇叭、微信群、标语、发放宣传单等方式宣传疫情防控知识和最新疫情通报,强化正面宣传引导,稳定人心、增强信心。

    腾冲市迅速行动全面投入疫情防控

    强化组织领导,迅速动员部署。及时制定《腾冲市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,市级成立了市委书记任组长的防控工作领导小组,以及以市长为指挥长的应急指挥部,设立10个工作组,统一组织、协调、指挥开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,研究确定防控工作措施,协调解决重大问题。

    全市8000余名在职党员干部结束春节假期,奔赴各自工作岗位,进入“战时”状态;300余名驻村工作队员返回所驻村,并及时通过“云岭先锋”App签到,全面参与所驻村疫情防控工作;105名城市党建网格党支部书记到岗到位,与网格小区互联互动,携手做好城市社区疫情防控工作。

    抓实宣传引导,提高防控意识。全市各级党组织和广大党员干部按照市委、市政府的安排部署,深入基层一线加强疫情防控政策宣传,把握舆论导向。通过张贴公告,利用广播、微信、黑板报刊播信息,逐一上门走访等方式广泛开展宣传,让疫情防控知识家喻户晓,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,

    消除公众恐惧心理。目前,全市通过视频会议的形式,召开了“市乡村组”四级党员干部会议,对做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了全面安排部署;各级党组织和各单位共发放宣传资料6.5万余份;在腾冲新闻网、i腾冲App、腾冲先锋等媒体刊发通告、最新疫情、防控知识等50余期。

    发挥堡垒作用,全面摸排走访。按照党员干部带头分片包干、全覆盖登记排查、全方位服务的要求,对外来人员、返腾人员、流动党员全覆盖逐一进行健康排查登记,跟踪观察健康状况。各级党员干部以优秀共产党员郭彩廷同志为榜样,充分发挥先锋模范带头作用,团结带领广大人民群众,把各项防控措施落实到乡村组和每一个网格。目前,全市1545个党组织总动员,331支党员志愿服务队,3万余名党员、干部参与防控工作,广大人民群众积极行动,全面参与摸底排查工作;全市3个公立医院、21个卫生院、221个卫生所等所有医疗卫生机构全员上岗、24小时值班待命。

    龙陵县广大党员干部争当疫情防控急先锋

    争当落实责任的“主心骨”。疫情发生后,全县实行与脱贫攻坚一致的领导机制,将县处级干部和县直部门、乡镇干部挂包到乡镇、到村、到组、到户,构建县处级领导“一线指挥”,乡镇干部“一线值守”,村组干部“一线排查”的责任落实体系。坚持把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践平台,各级领导干部冲锋在一线,了解群众诉求。村党组织书记带头、党员干部参与,逐户摸排外省返乡人员6204人,做到户户清、全覆盖,不留死角、不漏盲区。

    争当解疑释惑的“宣传员”。通过电视广播“播”、网络“载”、微信“传”、流动喇叭“喊”等方式,及时、快捷、准确向群众宣传普及疫情防疫知识。全县政府门户网站共发布疫情防控工作信息10条、通告2期,各级党组织通过“党支部微信群”每天转发疫情最新情况及防护知识,让每名党员掌握情况,及时向群众传递党的声音,感受党组织的关怀。先后制作《龙陵县新型冠状病毒感染的肺炎防控的倡议书》《致全县各级党组织和广大党员的一封信》《致全县广大职工、农民工的一封信》《致全县网民朋友的一封信》,点击阅读3万余人次,指导不同社会群体消除恐惧、落实责任、做好防护、坚定打赢疫情防控战的信心。

    争当联防联控的“排头兵”。充分发挥党员先锋模范作用,推动形成疫情防控面前党员戴党徽、亮身份、当先锋、做示范,带头参与疫情防治工作,关键时刻豁得出、顶得上、靠得住,做群众最可信、最可靠的贴心人。截至目前,全县设立检测卡点46个,抽调党员干部500余人,检测过往车辆2033辆,开展健康检测43293人次。广大农村党员积极配合做好疫情筛查检测,响应党和政府的号召,切实引导群众规范防控行为,减少不必要的外出活动,做好个人卫生,不参加聚集活动,出现症状及时就诊,全力以赴阻断病毒传播途径。 

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    塔什干棉农vs阿尔萨德
    相关新闻
    返回顶部