欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    塔什干棉农vs阿尔萨德 保山新闻网 焦点专题 众志成城 团结奋进 抗击疫情

    塔什干棉农对萨德:保山市2月7日新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

    2020-02-08 15:30

    塔什干棉农vs阿尔萨德 www.hxiqh.com.cn 疫情情况:截至2月8日0时,全市累计报告确诊病例9例,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重1例,疑似病例3例,无死亡病例。累计排查出确诊和疑似病例密切接触者477人,2月7日密切接触者医学观察231人,当天有79名密切接触者解除医学观察,1名密切接触者诊断为疑似病例。

    确诊病例中,隆阳区1例、腾冲市6例、龙陵2例,除隆阳1例为武汉返乡本地籍学生1例外,均为武汉到保游客。

    保山市卫生健康委提醒注意:宅在家中的人,如果出现烦躁恐慌等情绪,可参照以下办法舒缓:

    1.制定一个计划。安排好每天要做的事情,特别是要保证规律的饮食和睡眠。

    2.钻研一件事情??词?、听音乐、写字、学习一项新技能等,并且享受这个过程。

    3.找到一种支持。来自家人和朋友的陪伴,是很重要的社会支持。认真地跟家人一起做家务和聊天。聊天的主题可以丰富一些,不要只聊疫情。没有跟家人在一起的,可以通过电话、视频聊天等方式跟家人和朋友保持联系。

    4.进行一项锻炼。心情烦躁时,做一遍八段锦或自己喜欢的室内运动。

    5.思考一些体验。思考自己可以从这段经历中获得什么有价值的人生体验。

    具体可查询国家卫生健康委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎公众心理自助与疏导指南》。

    保山市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室

    2020年2月8日

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    塔什干棉农vs阿尔萨德
    相关新闻
    返回顶部