欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    塔什干棉农vs阿尔萨德 保山新闻网 焦点专题 众志成城 团结奋进 抗击疫情

    塔什干棉农vs阿赫利:腾冲龙陵一家亲 跨过桥来送温馨

    2020-02-08 15:32

    塔什干棉农vs阿尔萨德 www.hxiqh.com.cn 2月4日,晚八点,腾龙桥。

    从龙陵县方向驶来了一辆汽车,在腾冲市团田乡的卡点前,一对不愿透露姓名的龙陵籍夫妇,卸下了近千元的水果、牛奶、坚果,慰问卡点的工作人员。据了解,他们是慰问了桥对面的龙陵卡点后再过来的。此刻,地域没有界限,哪分龙陵腾冲?大家都是战“疫”人。没有豪言壮语,没有扭捏作秀,只有承接不下的浓浓温情??绻那帕?,你牵起我冻得冰凉的手,道一声:辛苦了!一句暖心问候,吹散了包围着我的冷冷山风,心底里荡漾着满满的感动。

      傣家草莓分外香甜 苦口良药倍加暖心

    2月4日,腾冲市团田乡傣族聚居的汉坝寨。寨子里的130余亩草莓熟了。当地群众把草莓送到了周边各个排查点。傣族小组长杨大良说:“草莓熟了,就挂念着各个卡点的人,想让他们都尝尝,他们辛苦了。”“我在村民微信群里一提议,很快就有十多家种植户采摘了几十篮草莓送了过来。我的车子都拉不下,只好让他们等下次再送去。”

    “今天的草莓吃着格外香、格外甜!”听到各卡点工作人员的感慨,汉坝寨村民心里也香甜。

    而在腾冲市五合乡,傣汉群众自发上山挖来中草药,熬成药汤送“疫”线,良药虽苦口,一样甜在心。

    据了解,腾冲各条战“疫”前线,每天都会收到热心群众送去的小爱心,或是柴禾、或是粑粑、或是水果等日常用品和食物……捐物捐款热烈踊跃。有爱就有希望,有爱更有力量。腾冲的父老乡亲用实际行动奉献着爱的力量,以无数个点滴爱心凝聚起抗击疫情的强大合力。

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    塔什干棉农vs阿尔萨德
    相关新闻
    返回顶部