欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    塔什干棉农vs阿尔萨德 保山新闻网 焦点专题 众志成城 团结奋进 抗击疫情

    塔什干棉农vs阿尔阿赫利:施甸:“大清扫大消毒”抓实疫情防控

    2020-02-10 15:25 保山日报 杨 磊 杨林元

    塔什干棉农vs阿尔萨德 www.hxiqh.com.cn 在当前的疫情防控阻击战中,施甸县全面开展“大清扫大消毒”爱国卫生运动,抓实抓细防控工作,为打赢疫情防控阻击战扎牢根基。

    在县城,承担着施甸城区公共环境卫生工作的骏洁环卫公司将一辆洒水车改装成喷雾消毒车,对县城人流相对集中的主要街道进行喷雾消毒,与此同时,还组织人力对废弃口罩投放点、公厕、下水道口等地方进行严格消毒杀菌作业。

    施甸县为抓实抓细疫情防控工作,迅速行动,在全县广泛开展爱国卫生运动。单位个人、社区干部群众、环卫保洁及物业管理人员,纷纷开展责任区域环境卫生整治活动,清除住宅小区、背街小巷、城乡接合部等重点部位、重点区域的卫生死角,大力整治杂物乱堆乱放等现象,加强日?;肺辣=?,家庭和个人开展居家内外环境卫生大扫除。

    同时,该县加强对生活垃圾的清扫、收集、运输、处理全过程的监督检查,严格禁止医疗废弃物混入生活垃圾处理系统,做好废弃口罩的收集处置。为切断病菌传播,加大对城区垃圾日产日清的力度,及时将居民生活垃圾清运至垃圾处理场进行覆盖处理和消杀工作,已经投入使用消毒液750余瓶,消毒粉680余包,漂白粉200公斤,石灰450公斤。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    塔什干棉农vs阿尔萨德
    相关新闻
    返回顶部