欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    塔什干棉农vs阿尔萨德 保山新闻网 焦点专题 众志成城 团结奋进 抗击疫情

    柏斯波利斯对塔什干棉农:猪啊羊啊送到哪里去,送给那亲爱的战“疫”人

    2020-02-10 15:33 保山日报 龚祖金 官智钦 杜加从

    塔什干棉农vs阿尔萨德 www.hxiqh.com.cn 疫情严峻,腾冲人民响应不聚集号召,菜市关闭。界头镇战“疫”人员、留观人员吃饭成了大问题。

    2月1日,正月初八,界头镇黄家寨党员张怀陆。给镇里留观安置点送来了3600个生态鸡蛋。后来,又给卫生院等单位送来3600个爱心鸡蛋。消息不胫而走。

    01

    平凡的举动,也会产生伟大的效应。

    2月2日,正月初九,界头镇政府食堂。个体户聂凡丽从小货车上一趟一趟地搬东西进去。“这些是我店里仅有的矿泉水、方便面,都送给你们了。”事后邻居问她:“都送人了?你就没留点以防万一?”聂凡丽笑笑:“没事,他们更需要,家里还有米。”

    02

    星火之光迅猛燎原,连锁反应快速递增。

    2月2日,界头镇畜牧兽医站站长石应禄组建的“二师兄保健养殖分享群”突然炸了锅,生猪养殖户们纷纷响应石站长个人的倡议,积极要求向政府捐赠“二师兄”,用于充实抗疫“军粮”。“石站长,帮忙登记一下,新庄社区黄家祥捐赠1头”,“沈兴亮捐赠2头”,“沈兴福捐赠2头”,“还有早三社区...”“石墙社区...”,和张怀陆同为黄家寨村民的陈进宝第一个主动回应,捐献了2头肥猪,“那么多的一线人员,留观人员要吃饭,我们想出把力。”据石应禄介绍,当天共有10个社区,24个生猪养殖户捐赠生猪31头。5日,数据变成了37头,连日来按实际需要宰杀好送来。

    03

    04

    积沙成塔,个人捐赠演变成群众捐献。

    2月4日,立春。“喂!我们高黎社区的群众给你们捐了点蔬菜,请派车过来拉一下。”电话那头,掩不住的是乡亲们的深情厚谊。

    去了一辆皮卡车,当时还觉得不用这么大的车吧?而镇上的司机一进村委会,瞬间被堆成山的蔬菜震撼,这是进了菜市场吗?而且提着菜进来的村民还连连不断。

    怎么办?只好又找了一辆车,满满的两车蔬菜像两座翠绿的小山,足足3吨多。车子启动时,年近70岁的老村医冉正权拦住了汽车,硬塞给工作人员一叠钱,委托代捐1000元,“给辛苦在一线的医生同行,给公家人们买点牛奶,补补身体吧。”

    2月5日,还是界头镇,周家坡社区干部姚成国,杀了一头自家养的肉牛送到了镇上,“镇上的(工作人员)扎实不容易,买菜又困难,很辛苦,营养得跟上。”姚成国说,“本来准备送两头来,但镇上说怕浪费了。只要需要,我立马再杀一头送来。”据悉,当天姚成国还捐了3000元爱心款。

    2月6日,还是界头镇。一大早,老党员刘兴和带着自己养的150斤生态鱼来到了镇政府。“我是党员,也是医生,知道防疫工作不容易,我别的做不了,送点鱼来,尽一份微薄之力”。

    连日来,送鸡肉来的,送大米来的....太多的感动,太多的温情,不胜枚举。类似界头民众自发送肉送菜、踊跃捐款捐物的故事,这几天在腾冲各地每天都在发生,时时都有上演。

    05

    士气可嘉!民心可期!向你致敬!

    以上的故事只是太多太多感人场景的一个缩影。其实,这样暖心的举动远不止于此,无数的腾冲父老乡亲有一分热,就发一分光。

    当他们聚在一起,就是炙热的篝火,可以驱散疫病带来的寒冷。

    英雄应该铭记,同样,这些散发着人性光芒的父老乡亲也应当记住。一个个平凡而耀眼的灵魂,充满光明。

    因为,千千万万的腾冲父老也在用他们全部力气守护着——奋战于“疫”线的勇士。

    疫情,不怕,终会过去。

    大疫之下,感谢有你!

    当记者在敲击键盘写下这些文字的时候,禁不住数次眼睛湿润,耳畔总是回响起战争年代老百姓踊跃支前的这首民歌:

    正月里来呀是新春,赶上那猪羊出呀了门。猪啊,羊啊,送到哪里去啊,送给那英勇的八呀路军.....八路军呀个个能,保卫咱边区陕甘宁.....一心爱咱们老百姓.....

    哪一家百姓不领情,你领情来我也领情,赶上那猪羊向呀前行.....

    眼前似乎又浮现出只有在电影里看到过的那一幕幕万千民众推着独轮车支援前线的宏大场景。

    时代变了,社会变了,士气民心没有变,党和人民的血肉联系没有变!

    有这样的政府,有这样的民众,我们没有理由不相信:一定能够打赢这场疫情阻击战!

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    塔什干棉农vs阿尔萨德
    相关新闻
    返回顶部