欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    塔什干棉农vs阿尔萨德 保山新闻网 新闻中心 人物风采

    亚冠杯柏斯波利斯对塔什干棉农:坚守如初 潇洒如“哥”

    2020-02-11 15:34 保山日报 王艳红

    塔什干棉农vs阿尔萨德 www.hxiqh.com.cn 坚守如初 潇洒如“哥”

    ——市公安局隆阳分局交警大队大曼中队指导员刘潇    

    这是一个不寻常的春节,

    这是一年不寻常的春运,

    这是一次不寻常的坚守,

    这是一场没有硝烟的战“疫”——

    “潇潇,今年春节还是不能回家吃个团圆饭吗?”“妈妈,实在是抱歉,今年又要爽约了,刚接到通知,今年春节全员在岗,取消休假了。”“那什么时候能回来看看我和你爸?”“暂时回不了,这段时间新型冠状病毒感染肺炎疫情形势严峻,我们有特殊勤务安排,妈妈记得到药店买口罩,备些常用药,尽量少出门,您和爸爸要保重身体!”

    几句嘘寒问暖的母女对话,道出了基层一线民警的工作常态,道出了母女之间的思念和关心……她叫刘潇,是市公安局隆阳分局交警大队大曼中队指导员。警队里都喜欢称呼她“潇洒”,年轻一些的队员则亲切地称她为“潇洒哥”。外表白净、纤细而柔弱的她,是警队里唯一一名女教官,也是警队里唯一一名扎根基层交警工作的女警官,更是新型冠状病毒感染肺炎疫情民防控查缉点一直坚守的唯一女民警。

    26日凌晨,结束一天紧张而繁忙执勤任务的刘潇,刚打开手机准备刷刷微信,看看朋友圈里的大年初一时,突然响起的值班电话铃声彻底打乱了她的计划,“接隆阳区人民政府的统一指令,请安排警力迅速赶赴保龙高速公路蒲缥收费站出口集结,全力投入新型冠状病毒感染肺炎疫情防控查缉工作。”人民生命安全高于天,没有半点的迟疑,她马上召集队员,第一时间赶到指定地点集结,配合相关部门迅速投入工作,按照要求对欲进入隆阳区的非保山籍车辆和人员逐一立即劝返;对其他?。ㄊ校┙肼⊙羟姆锹⊙艏嗽?,采取必要的预防措施,指定进行医学观察和隔离;对从外地归来的隆阳区籍车辆和人员,进行详细的登记和必要的体温检测、疫情监测;耐心解释、做细群众工作,稳定群众的情绪,避免了负面舆情的发生。年初二的凌晨,异常的冰冷,寒风刺骨,手脚已经麻木地失去了知觉,在疫情面前,警察不退,更有一枝在凛冽冰霜中绽放的玫瑰,似夜空中最闪亮的星,不畏严寒、不畏艰辛,依然坚守如初。早上9时,当第二组执勤民警到达查缉点时,本可以稍做休整的她却又匆匆赶回了警队里继续值守……

    这只是刘潇工作时的一个小小缩影。巾帼不让须眉,作为一名女民警,刘潇没有为警察这个职业减少一分刚强,却为警营带来了更多的毅力与韧性。10年来,她一心一意扑在她所热爱的交警岗位上,舍小家为大家,和男民警一样战斗在第一线。不论是勘查交通事故现场、调查取证,还是执勤执法,她总是冲在前面;无论是盛夏酷暑,还是隆冬严寒,她总是迎着困难干,冒着危险上,出色地完成了各项工作任务。扎根基层的6年里,面对肯定与赞誉,她只是浅浅一笑“谁让我是潇洒哥呢!”是的,她用实际行动诠释了潇洒如“哥”!

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    塔什干棉农vs阿尔萨德
    相关新闻
    返回顶部