欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    塔什干棉农vs阿尔萨德 保山新闻网 焦点专题 众志成城 团结奋进 抗击疫情

    玻斯波利斯对塔什干棉农亚冠:腾冲:“四措并举”强化战“疫”组织力量

    2020-02-11 15:19 许海平 杨晓凤

    塔什干棉农vs阿尔萨德 www.hxiqh.com.cn 本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,认真贯彻党中央、中央组织部和省、市委组织部关于疫情防控的部署要求,腾冲市充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极主动履职,“四措并举”强化战“疫”组织力量,全力打好打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

    明任务,凝聚疫情防控大能量。腾冲市委组织部制定《关于在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》,要求各级党组织、广大党员、干部认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,领会精神实质,统一思想认识,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把打赢疫情防控阻击战作为当前组织工作的突出任务,积极主动履职,切实发挥作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。自1月25日开始,市、乡、村、组四级党员干部进入“战时”状态,充分发挥疫情防控工作主力军作用,团结带领广大人民群众,把各项防控措施落实到乡村组和每一个网格。截至目前,全市1545个党组织总动员,3万余名党员、干部参与防控工作,广大人民群众积极行动,全面参与疫情防控工作。

    强堡垒,筑牢疫情阻击防控网。在农村。把疫 情防控工作和构建基层社会治理新格局紧密结合起来,积极推广“1+1+N”农村末梢治理模式,构建严密的农村疫情防控网,切实提升农村基层社会治理能力;在做好防护措施的基础上,广泛动员妇女、青年、治保、文明理事会、老年协会等群团组织和广大党员、群众力量,积极参与到疫情防控工作中;充分发挥村民自管组作用,加大宣传教育引导力度,确保防控措施落实到位。在城区。将城市党建网格转化为疫情防控网格,认真落实“党支部+网格责任单位+小区(街巷)”的“三位一体”治理模式,全面实现“单位支部与社区支部在一起、单位党员与社区党员在一起、党员和群众在一起”,合力打赢疫情防控阻击战。社区、机关企事业单位、医疗卫生机构、学校、“两新”组织、老干部等党组织充分发挥作用,在抓好各自领域疫情防控工作的基础上,全力投入到城区疫情防控工作中来。截至目前,全市152个城市党建网格全部转化为疫情防控网格,111个网格责任单位、105名网格党支部第一书记、25名党建指导员全面参与城区疫情防控;190个村民自管组、392个工青妇、228个老年协会、404个文明理事会等组织参与农村疫情防控工作,实现了“村村发动、组组行动、户户知晓、人人有责”的目的,真正构筑起群防群治的城乡疫情防控网。

    树先锋,党员冲在防控主战场。全市共产党员冲锋在疫情防控一线,佩戴党员徽章、设立党员先锋岗,积极“亮相、发声、当先锋、做表率”,发挥先锋模范作用,做群众最可信、最可靠的贴心人。各级党组织从实际出发,设立党员责任区、组建702支党员突击队和331支志愿服务队,引导党员危急关头、危险时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿。广大基层党员通过包片、包户、包人,广泛动员群众、组织群众、宣传群众、凝聚群众,及时解疑释惑,不信谣不传谣。截至目前,共发放宣传资料10.5万余份,公开信、倡议书14.7万余份,制作宣传展板698块,黑板报120余期,悬挂宣传标语1538条;利用综合服务平台、微信推送防控信息140余万条;1143个村组活动场所大喇叭早中晚高频次播放,300多个移动音箱“行走”在村寨中。结合疫情防控督查,采取实地考察考核、听取意见建议、收集材料信息、深入分析研判等方式,深入考真识准各级干部在疫情防控工作中的政治表现、担当精神、工作实绩、处突能力、群众工作等方面的情况,坚持在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部,激励各级党员干部积极担当作为。截至目前,已开展7轮全覆盖督查和考核考察,发现问题98个,提出建议70条,现场反馈督促整改91个,约谈党员干部2人。注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,表现突出、符合条件的,及时发展入党。 

    促担当,责任贯穿工作全过程。各级党组织、党员干部坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。在各卡点、留观点、指挥部和医疗队成立临时党支部25个,做到哪里有疫情、有群众,哪里就有党组织坚强有力的领导,哪里就有党员的先锋模范作用。严肃宣传纪律,严格按照腾冲市新型冠状病毒感染的肺炎应急指挥部下发的音频、通知、公告、疫情防控等相关政策及知识开展宣传,充分利用综合服务平台、村组活动场所大喇叭、微信、LED显示屏、宣传栏等推送和宣传疫情防控政策和知识,做到统一渠道、统一口径、统一声音。严管激励并重,关心关爱患病、进行医学观察、被采取隔离等措施的党员、干部和战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者、基层党员、干部,力所能及地为他们解决实际困难,进一步坚定他们战胜疫情的信心和决心。严格党员、干部管理,对不服从组织安排、影响疫情防控措施落实、畏惧退缩的党员、干部进行严肃处理。截至目前,划拨党费60万元,专项用于支持基层党组织疫情防控工作。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    塔什干棉农vs阿尔萨德
    相关新闻
    返回顶部