欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    塔什干棉农vs阿尔萨德 保山新闻网 焦点专题 众志成城 团结奋进 抗击疫情

    塔什干棉农主场:兰城街道全力筑牢疫情“防火墙”

    2020-02-11 09:50 李晓平

    塔什干棉农vs阿尔萨德 www.hxiqh.com.cn 设卡值守

    设卡值守

    入户排查

    入户排查

    发放宣传单

    发放宣传单

    本网讯 在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,兰城街道准确把握疫情形势,紧密结合地处中心城市南片区、人口密度大、社区多的实际,快速反应、精准施策,及时成立了疫情防控工作领导小组,以“防输入、防扩散、防输出”为指导方针,以属地管理为原则,强化疫情防控关键点把控,构建了点面结合、上下联动、群防群控的良好防控网,全力以赴筑牢疫情“防火墙”。

    强化宣传,提高防控意识。自疫情防控工作开展以来,兰城街道14个社区持续开展新冠肺炎知识宣传和标语、海报、一封信、倡议书、公告等各类宣传资料的张贴发放,截止目前已悬挂标语120余条,张贴大小公告2500余份,粘贴海报近2000套,发放各类传单60000余份。同时,通过广播“播”、网络“载”、微信“转”、短信平台“发”、移动音箱“走”、小喇叭“喊”等方式,高密度、多方位、全媒体开展宣传教育,不断提高和强化居民群众防控意识,构建起网上网下的全方位宣传矩阵,形成上下联动、群防群控的良好局面。

    扣准四“线”,全面精准发力。升级“监督线”,坚持党政统领、提级响应、关口前移,由街道领导班子成员带队一线督战、靠前指挥,街道领导、干部和社区工作人员一起,全覆盖开展监督排查。强化“管控线”,对辖区内的企业、店铺、居民小区、各家各户开展地毯式排查,全面摸排外来人员、流动人口,不留死角、不漏盲区,精准到户,精确到人,做到情况明、底数清、反馈准、上报快。堵死“输入线”,除高速路口和大沙河路口由街道干部和区级抽调干部24小时轮班值守外,14个社区均在进社区的交通要道上设置卡点,广泛动员辖区党员、入党积极分子、居民代表、志愿者等力量进行值守,构筑疫情防控的“铜墙铁壁”。筑牢“纪律线”,街道纪工委对各社区及各卡点人员在岗情况、疫情防控措施落实情况进行定时不定时严格督查,并执行最严厉的责任倒查追究和纪律问责,确保疫情防控工作迅速、高效、有序。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    塔什干棉农vs阿尔萨德
    相关新闻
    返回顶部