欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    塔什干棉农vs阿尔萨德 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    塔什干棉农本尤德科:瓦窑:“四个”严格组织企业复工复产

    2020-02-11 15:40 段普金

    塔什干棉农vs阿尔萨德 www.hxiqh.com.cn 本网讯 瓦窑镇共有矿山企业14户、加油站7户、电站6户、工贸企业4户、重点在建工程2户、烟花爆竹经营户21户。目前,正值疫情防控的稳定期,瓦窑镇四个严格组织企业复工复产,以推动经济社会快速恢复。

    严格制定方案。瓦窑镇制定了疫情防控工作方案,重点明确物资储备情况、疫情防控具体措施。要求辖区内的企业配备口罩、手套、消毒液、防护服、体温计(体温枪)等。制定防控物资清单并设置体温检测点。安排专人对防控物资进行每日清点,根据缺口,企业多措并举想办法采购,满足防护需求。

    严格企业复产复工程序。待工人返岗排查检查无问题后,提交疫情防控方案、人员健康信息统计表、个人健康信息承诺书、复工人员健康申报表、企业(项目)复产复工审批表等5个材料报主管部门审核后,由镇政府安监站统一报区疫情防控领导小组指挥部审核同意后,方可复产复工。原则上隆阳籍员工和春节期间留隆的外地员工先行返岗,外地回隆员工分批次返岗。有五种情形人员缓后返岗,暂不予返岗。结合企业实际,设置集中隔离点备用,做好隔离观察应急。

    严格落实企业防控措施。第一时间进行工人近期行踪排查和开展一次健康检测排查,组织员工学习防控知识。坚持每日早晚两次体温检测并做好记录,坚持工人在厂区佩戴口罩。企业要在生产区、生活区、办公区进出口设置体温检测站,所有人员进出、上岗离岗必须进行体温检测。发现员工出现发热、咳嗽等症状时,立即送到辖区瓦窑卫生院或老营卫生院发热门诊就诊,做好应急处置。坚持生产区、生活区、住宿区等人员密集场所每日消毒,做好消毒记录。合理安排轮岗排班,采取“小班制”模式,减少单位在岗人数,暂停不必要的会议、聚会等活动,实行错峰上班、错时用餐。

    严格落实包保责任。企业要把所有人员全部纳入疫情防控管理对象,建立包保责任制,公司里的领导干部不漏一人包保到人,由企业所在的村(社区)的挂村领导为镇级挂钩领导。工人返岗后进行健康检测,填写“个人健康信息承诺书”、“复工人员健康申报表”。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    塔什干棉农vs阿尔萨德
    相关新闻
    返回顶部